東海大学付属甲府高等学校SCHOOL GUIDE 2025
9/32

自己発見自己表現1年次問題発見社会進出問題解決自己実現2年次3年次08プレゼンテーション能力の向上「リーダーになるためには」〜社会的実践力にチャレンジ〜感情・心の学び〜エコグラムを使って自分の性格を知ろう〜健康・スポーツ 〜健康と運動・栄養に関する講座〜スポーツと環境 〜スポーツの持続可能性に向けて〜SDGsから考える持続可能な社会づくり〜課題の発見~SDGsから考える持続可能な社会づくり〜取組の理解〜SDGsから考える持続可能な社会づくり〜学びと展望の発表〜地球に、とびこめ。〜コミュニケーション力とフットワークを磨く〜自然・地球環境と資源〜太平洋から考えるSDGs〜マネジメントとアントレプレナーシップ(起業家精神)〜マネジャーの役割、起業家に必要なこと〜東海大学学長室キャリア就職担当文化社会学部教授・文明研究所所長健康マネジメント学科体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科教養学部人間環境学科〜西表島・石垣島の研修旅行に向けて〜国際学部観光学部東海大学学長室キャリア就職担当東海大学に出向き、大学教授から専門知識を直接学びます。さまざまなことに興味を持ち、知識の幅を広げる良いきっかけになるプログラムを実施します。生徒コメント・東海大学の学園基礎学力試験対策を重点的に行っていますが、他大学受験対策にもなります。・普段の授業とは違う視点から教えていただけるので、新鮮な気持ちで授業が受けられます。・半日の日に1時間ずつ講習会を行うので、部活動にも普通に参加でき、負担になりません。現代の国語言語文化歴史総合公共数学Ⅰ数学A化学基礎生物基礎体育保健音楽Ⅰ英語コミュニケーションⅠ情報Ⅰ高校現代文明論総合的な探究の時間ホームルーム※高校現代文明論(P12参照)論理国語国語表現地理総合政治・経済数学Ⅱ数学B物理基礎体育保健英語コミュニケーションⅡ家庭基礎総合的な探究の時間ホームルーム論理国語国語表現日本史探究化学体育英語コミュニケーションⅢ論理・表現Ⅰ総合的な探究の時間ホームルーム地理探究・数学演習数学Ⅲ・数学C物理生物選択選択コースの特色PICK UPカリキュラム1年 30単位2年 30単位3年 30単位東海大学特別講座東海大学難関学部や他大学への進学を目指す部活動も頑張りながらテーマ(サブテーマ)指導学部西表島・石垣島での研修旅行東海大学と連携し、大学の研究施設がある西表島での探究学習及び石垣島でのSDGsを考えた実習、平和学習などを実施します。予備校講師による特別講座夏休みと冬休みの長期休暇前に、予備校講師による特別講座を実施し、基礎学力の向上や、受験対策の授業を展開します。

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る