ニュース詳細

全国高等学校ダンスドリル選手権大会2024 全国大会結果報告

7月27日、28日に東京体育館で行われた「全国高等学校ダンスドリル選手権大会2024」にPROP部門で出場してきました。

PROP部門 準優勝

PROP部門はプロップ=小道具が主役とした演技構成、操作の工夫を凝らしたダンスとなります。

本番演技は集中して練習してきたことを発揮し、楽しく・楽しませる演技ができました。

特別賞として「 Best Overall Choreography 賞」を受賞することできました。部門の特性を理解し、モチーフに合った完璧な振付ができていた作品に贈られる賞です。振付をしてくださった外部指導の先生、それを踊りきったメンバーが称賛され、評価されたことをとても光栄に思います。

全国大会に出場でき、全国出場チームに沢山の刺激を受けた貴重な時間となりました。これからも入賞できるチームになれるようより一層の努力をしていきます。

今後ともチアダンス部の応援の程、宜しくお願いいたします。